Cuisines centrales, Hôpitaux, EHPAD, Cantines scolaires
Lemarchand SAS vous propose un service adapté à la restauration collective
Conscients des contraintes pesant sur la restauration collective, nous nous plaçons à vos côtés pour soutenir ensemble une restauration de qualité. Nous sommes à l’écoute de vos problématiques à la fois qualitatives (Egalim, plans diététiques, GEMRCN…) et économiques, afin de vous apporter chaque jour des produits et solutions adaptés à vos besoin.
La société Lemarchand S.A.S vous propose donc un service sur mesure, ainsi qu’une grande variété de produits et labels accessibles.
Un service de découpe et de conditionnement à la demande
Afin de vous garantir une fourniture au plus près de vos besoins, nous assurons la découpe et le conditionnement sur mesure.
Ainsi nous disposons de stocks importants en muscles entiers permettant une sélection fine. Ces muscles sont ensuite parés, portionnés, piécés, ficelés et conditionnés selon votre demande (grammage, présentation, conditonnement).
Afin d’effectuer ce travail, nous avons choisi de miser sur un mix entre l’artisanat et les process mécaniques. Nous n’employons ainsi pas moins de 40 professionnels qualifiés au sein de nos ateliers et disposons d’équipements récents assurant:
- La régularité des morceaux
- La qualité de la découpe
- La précision du grammage
- La cadence de la préparation
- La qualité du conditionnement
afin de vous garantir une fourniture sur-mesure, adaptée à vos besoins et toujours dans les meilleurs délais.
Une zone de livraison étendue
Dotés d’une flotte logistique de plus de 20 véhicules frigorifiques de capacités variables, nous sommes en mesure de vous assurer une livraison 5/7 jours dans les zones géographique suivantes:
- Normandie
- Haut-de-France
- Picardie
- Île-de-France
Des viandes labellisées et issues de circuits-courts de distribution
Terre d’élevage reconnue en France et dans le monde entier, le bocage Normand offre par son climat, ses pâturages et sa culture un terrain propice à l’élevage.
Notre situation géographique au cœur de la Normandie nous permet l’accès aux richesses de notre belle région et nous octroie des possibilités d’approvisionnements pléthoriques tant sur le plan qualitatif que quantitatif.
Bœuf Né et Elevé en Normandie
C’est ainsi que notre volonté de valoriser nos approvisionnements locaux, auprès d’éleveurs régionaux, nous a conduit à la création du label « Né et élevé en Normandie« , une marque reconnue pour la proximité des approvisionnements, et la qualité des produits qui en sont issus.
Nos proposons sous ce label des viandes de bœuf sélectionnées finement via un cahier des charges strict.
>>> En savoir plus sur la viande de bœuf
Porc Normand
L’élevage de porc n’étant pas qu’une spécialité Bretonne, nous vous proposons le porc élevé en Normandie. Ce signe distinctif vous assure la fourniture d’un porc élevé sur les terres régionales, selon le savoir-faire des éleveurs normands.
>>> En savoir plus sur la viande de porc
Porc Bleu Blanc Cœur
Bleu Blanc Cœur est une association qui regroupe l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire autour d’un objectif commun de qualité, que ce soit dans le domaine animal, environnemental ou de l’alimentaire. Elle propose donc un porc élevé sans traitement antibiotique dès la fin du sevrage, et nourri sans OGM (<0,9%).
Engagés de longue date auprès de l’association Bleu-Blanc-Coeur, nous offrons aujourd’hui une gamme étendue de produits issus de ces filières.
>>> En savoir plus sur la viande de porc
Porc Porlin
L’association Le Porlin rassemble éleveurs, chevillards (« grossistes de la filière viande« ), transformateurs et des bouchers-charcutiers-traiteurs. Elle a pour objectif de maintenir une filière permettant de valoriser localement la production de porcs Normands.
Elle permet de maintenir et de développer l’emploi et le commerce interrégional en construisant un partenariat entre les acteurs de la filière.
La graine de lin ainsi que les céréales utilisées pour l’alimentation des porcs est produite sur les exploitations d’élevage, dans un souci de proximité, de respect de l’environnement et de qualités gustatives incomparables.
>>> En savoir plus sur la viande de porc
Volaille Nouvelle Agriculture
Le label « Nouvelle agriculture » vous garantit une fourniture de volailles élevées selon le cahier des charges de l’association « Bleu Blanc Cœur » (sans antibiotique, céréales origine France, graines de lin) améliorant la qualité nutritionnelle des volailles.
Nous sommes également en mesure de vous garantir la maîtrise de toutes les filières agricoles et alimentaires, du champ à l’assiette.
>>> En savoir plus sur la viande de volaille
Volaille de Région
La volaille de Région est originaire du Pays de Caux. Ce sont des animaux à croissance lente abattus à 91 jours minimum. Les animaux ont un accès permanent à l’extérieur et sont nourris à 75% de céréales, garantissant ainsi un usage d’antibiotique réduit.
>>> En savoir plus sur la viande de volaille