Qu’est ce que la traçabilité?

La traçabilité agroalimentaire désigne l’ensemble des moyens mis en œuvre pour suivre votre viande dans ses différents stades de production, du lieu de naissance de l’animal jusqu’à la plus petite des transformations qui finissent dans votre assiette. Cela garanti un contrôle quant à la qualité des produits que nous fournissons ainsi qu’une certitude sur l’origine de la viande.

Les principaux maillons de la traçabilité des viandes sont :

  • L’identification de l’animal (boucle, tatouage) ;
  • Les documents d’identification (passeport des bovins, document de circulation des ovins, documents d’accompagnement des porcs) ;
  • Numéro d’abattage et numéro de lot ;
  • L’étiquette de la viande.

Afin de vous permettre une parfaite identification des produits et un suivi de la traçabilité, on retrouve l’ensemble des informations nécessaires sur les conditionnements.

Étiquette présente dans le sac sous-vide

Nos engagements :

  • Maîtriser les approvisionnements.
  • Garantir la sécurité alimentaire.
  • Maîtriser la chaîne du froid.
  • Sélectionner les fournisseurs, en favorisant les fournisseurs régionaux.
  • Respecter l’environnement.